长江学者唐年胜教授为数信学院师生作讲座
时间:2017-05-22      作者:

  长江学者唐年胜教授为数信学院师生作讲座

  

  2014年12月5日下午,云南大学数学与统计学院院长、长江学者特聘教授、博士生导师唐年胜教授应邀给数学与信息科学学院200多位师生作了“统计学及其在生活中的应用”的讲座,唐教授是教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2012年度国家杰出青年科学基金获得者,中国统计学会常务理事,中国概率统计学会常务理事,中国教育统计学会常务理事,中国现场统计研究会常务理事,中国现场统计研究会资源与环境统计分会常务理事,全国统计教材编审委员会委员,教育部高等学校统计学专业教学指导委员会委员,云南省统计学会副会长,云南省应用统计学会理事长,是云南大学第3位国家杰出青年科学基金获得者,2012年度云南唯一一位被聘为长江学者特聘教授的教授。

  讲座在数信学院长刘俊教授的主持下进行,唐教授以生活中的实例引出统计是什么,介绍了统计与数学的区别,深刻阐述了统计的地位和作用,广泛介绍了统计在生活的应用,并进一步向师生介绍了统计学的展望。整个讲座在与学生的互动之中进行,引起了在座师生的共鸣,激起了学生对统计学的好奇心和求知欲望,极大地增强了学生报考统计学研究生的兴趣。

  校长李国疆教授为唐年胜教授颁发了曲靖师范学院兼职教授的聘书。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  李校长为长江学者唐年胜教授颁发兼职教授聘书

  

  

  

  

  长江学者唐年胜教授给数信学院师生作讲座


  地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 邮编:655011   Address:Sanjiang Road,Qujing Economic and Technological Development Zone,Qujing,Yunnan,China,655011
电话:0874-8998697 Tel:86-874-8998697